О земледелии

Древние предания разных народов Земли говорят, что раньше люди жили в согласии с природой, занимаясь охотой, рыболовством и собирательством в сказочном изобильном мире, общаясь на Едином Языке с животными, растениями и небесами, питаясь сотнями видов многолетних плодов, фруктов, ягод, орехов и трав, которые растут сами.

Народные предания ясно показывают, что люди жили по 1000 лет, без болезней, без войн, без религий, без денег, без рабства, без разделения на классы и без конкуренции друг с другом за обладание ресурсами, т.к. вся планета была общим домом для всех и все природные богатства принадлежали всем и каждому в равной степени. Люди, животные, растения и планета были единым организмом и жили в согласии и гармонии друг с другом. Жизнь ВСЕХ без исключения людей была наполнена радостью, гармонией и счастьем.

Русские народные сказки ясно показывают, что у каждой семьи был свой Сад (а не огород), люди обладали волшебными способностями – становились невидимыми (шапка-невидимка), могли очень быстро перемещаться (сапоги скороходы), выращивали волшебные плоды (молодильные яблоки), видели происходящее в других местах (волшебное зеркальце) и т.д. В древнерусских сказках показан образ жизни, при котором питание людей происходило очень просто, мимоходом между подвигами и приключениями.

Обратите внимание, на территории Руси нет ни одного очага древнейшего земледелия. Наш народ в Ведические времена жил в изобилии растительной еды и занимался развитием волшебных способностей, улучшением человеческого рода, и созданием живых картин из цветов, деревьев, трав. Причем питание ведических русов состояло их многолетних плодов, ягод, орехов, грибов и трав, которые растут сами!!!

Сами процессы добывания пищи, охота и собирательство, были во многом построены на игре и азарте. Ведь что такое охота? Это то, что совершается «в охотку», то, что делается с удовольствием, а не под давлением внешней необходимости. Причем собирательство – второй традиционный источник пропитания – это тоже своеобразная «охота», игра, азартный поиск, но никак не изнуряющий труд.

Это может понять и прочувствовать любой: в современном обществе поход в лес по грибы и ягоды идут гораздо чаще из-за азарта поиска, нежели для обеспечения себя едой. А охота вообще превратилась в развлечение людей с достатком. И то, и другое уже давно рассматривается как отдых.

Жизнь наших далеких предков действительно напоминала компьютерную приключенческую игру, в которую хочется играть снова и снова. Всё, что вызывает радостные эмоции у современного человека, это искусственное воссоздание того, чем жили наши далекие предки каждый день.

Еды кругом навалом, сам процесс ее добывания – сплошное удовольствие. Казалось бы, живи и радуйся жизни дальше вместе со всеми. Но вдруг, с того ни с сего, около 10 000 лет назад, в разных частях Света, независимо друг от друга, практически одновременно, появляются древние очаги земледелия. Люди отказываются от собирательства и переходят на выращивание однолетних злаковых и паслёновых. Для этого начинают вырубаться леса, истощаться земля, истребляться и порабощаться животные…

Что же случилось? Что заставило древних людей отказаться от привычной жизни, от простого собирательства и перейти к неведомому для них земледелию, причем в самой тяжелейшей его форме, к возделыванию однолетних злаковых с дальнейшим перемалыванием их в муку?

Наука говорит, что переход человечества от собирательства к земледелию произошёл в районах тропиков и субтропиков, где еды было и так, просто навалом. Выращивать там зерно ни экономически, ни экологически, ни логически не обоснованно. И этнография, и археология накопили к настоящему времени массу данных, из которых следует, что присваивающее хозяйство — охота, собирательство и рыболовство обеспечивают более стабильное существование, чем ранние формы земледелия. Собирательство в условиях природного леса гораздо проще и эффективней, чем земледелие однолетних культур.

Откуда же появились эти «культурные» однолетние злаки, которые в природных условиях, без человеческой селекции, не могут размножаться? По официальной исторической версии земледелие явилось важным этапом развития цивилизации, и действительно это так. Но для счастья, здоровья и благосостояния, славянам и другим народам, нужно развитие Культуры и жизнь в Гармонии с ПриРодой, а не цивилизация. В мифах и преданиях древних народов говорится, что все произошло по инициативе и под контролем «богов», спустившихся с небес. Именно они положили начало цивилизациям как таковым, предоставили человеку сельскохозяйственные культуры и обучили приемам земледелия.

Данная точка зрения на происхождение земледелия господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций. В Мексику кукурузу принес великий бог Кецалькоатль. Бог Виракоча обучал земледелию людей в перуанских Андах. Осирис дал культуру земледелия народам Эфиопии и Египта. Шумеров приобщали к сельскому хозяйству Энки и Энлиль — боги, спустившиеся с небес и принесшие им семена пшеницы и ячменя. Китайцам помогали в освоении рисового земледелия «Небесные Гении», а в Тибет «Владыки Мудрости» принесли ячмень, неизвестный в тех краях.

Все древние легенды говорят, что земледелие было принесено людям, а не изобретено ими. Древние люди утверждали, что им были подарены методы, инструменты и даже одомашненные виды пшеницы. И это вполне понятно, потому что дикая пшеница совершенно не годится для земледелия.

Согласно исследованиям советского ученого Николая Вавилова, на Земле было 8 ярковыраженных очагов зернового земледелия. 1 — Южномексиканский очаг; 2 — Перуанский очаг; 3 — Средиземноморский очаг; 4 — Абиссинский очаг; 5 — Переднеазиатский очаг; 6 — Среднеазиатский очаг; 7 — Индийский очаг; 8 — Китайский очаг. Все 8 очагов образовались независимо друг от друга и практически одновременно. Все 8 являются центрами зарождения цивилизаций. И все следы высоких технологий точно совпадают с этими очагами земледелия.

Отличительная особенность всех 8 очагов земледелия, что все они находились в предгорных районах тропиков и субтропиков, а это означает, что эти регионы лучшие для охоты и собирательства и в них не было абсолютно никакой экономической необходимости переходить к земледелию. Тем более к земледелию злаковых культур. Процесс возникновения земледелия оказывается прямо-таки «неестественным», поскольку за исключением этой узкой полосы нигде в мире даже не было попыток перехода к земледелию!

Другая «деталь»: сейчас в качестве общепризнанной родины пшеницы (как одной из основных зерновых культур) на нашей планете фигурирует, по официальной версии, узкая полоса, огибающая Месопотамскую низменность. А оттуда уже пшеница, как считается, разошлась по всей Земле. Однако данная версия, при детальном анализе, оказывается ошибочной. Дело в том, что данный регион, по исследованиям Н.Вавилова, действительно является родиной той группы пшениц, которая называется «дикой». Кроме нее на Земле есть еще две основные группы: твердая пшеница и мягкая. Но оказывается, «дикая» вовсе не означает «прародительница».

Различие между дикими и культурными видами пшеницы настолько велики, что они не скрещиваются между собой, у них совершенно разный набор хромосом, 14 хромосом у дикой пшеницы однозернянки, 28 хромосом у твердых сортов пшеницы, 42 хромосомы у мягких сортов пшеницы. Гибрид культурной пшеницы, это совершенно уникальный вид, не имеющий предков в дикой природе.

Удвоение, а тем более – утроение хромосомного ряда невозможно без генетического вмешательства. Такой результат невозможно достичь классическим отбором растений, для этого нужно иметь глубокие знания и соответствующие технологии влияния на ДНК. Утроение хромосомного набора пшеницы было выполнено в древнейшие времена, задолго до того, как наша цивилизация научилась это делать. Каким образом древним генетикам удалось достичь такого результата – загадка. Ясно одно, что технологии подобной сложности были недоступны людям с деревянными палками и каменными серпами.

При условиях, которые наиболее соответствуют древнему земледелию, искусственный отбор для одомашнивания пшеницы должен был занять тысячелетия. Однако факты говорят о том, что никакого тысячелетнего отбора не было, окультуренная пшеница использовалась в земледелии с самого начала и по всему земному шару. ДНК культурной пшеницы имеет явные следы генной инженерии, проведенной в древнейшие времена.

На сегодняшний день не обнаружено абсолютно никаких переходных форм дикой пшеницы в тех регионах, где культивировали одомашненную пшеницу, фактически у нас нет ни одного следа одомашнивания пшениц в местах их происхождения. Это означает, что генетическая модификация пшеницы проводилась в других географических регионах, отличных от родины диких пшениц. Это в точности соответствует тому, о чем говорят древние легенды и предания. Люди не одомашнивали пшеницу, она была им подарена теми, кого они запомнили, как богов. Подобные легенды и предания, касающиеся древнего земледелия, существует во всех регионах, где зародились первые цивилизации.

Древние очевидцы никогда не причисляли себя и своих предков к изобретателям земледелия в своих легендах и преданиях. Но если это были не наши предки, тогда кто были эти древние генетики? Без сомнений знания такого рода должны были принадлежать высокоразвитой цивилизации. Цивилизации, которая однажды правила на Земле и которая вошла в легенды и предания, как цивилизация богов.

Оставшиеся в памяти как боги, представители этой потерянной цивилизации целенаправленно направляли переход от охоты и собирательства к земледелию. Последствия этого перехода были, пожалуй, самыми трагичными главами в истории человечества.

Сегодня, оглядываясь назад на сельскохозяйственную революцию, мы думаем, что это был большой шаг вперед для человечества. Плохой же новостью является то, что для людей тоталитарное земледелие оказалось глобальной катастрофой, последствия которой с каждым веком только усиливались, и к настоящему времени она приближается к своему пику с неизбежным трагическим финалом.

Но если оно было настолько плохим для нас, почему же древние люди вообще решили перейти на земледелие? Современные историки утверждают, что в связи с увеличением численности населения, охотники и собиратели уже не справлялись с пропитанием всего сообщества и вынуждены были перейти на выращивание растений. В действительности же все было как раз наоборот, сообщества охотников и собирателей — это кочевые и полукочевые племена, в которых численность регулируется автоматически, бесконтрольное увеличение рождаемости — это особенность именно оседлых земледельческих поселений. Сравнивая сегодня эффективность собирательства и земледелия, мы невольно берем за основу современное высокоразвитое промышленное земледелие, но во времена его зарождения, 10-12 тысяч лет назад, ничего этого не было, и ранние формы земледелия, из деревянных палок и камней, по своей эффективности ни в какой сравнение не шли с собирательством.

Жизнь древнего охотника и собирателя вообще оказалась весьма далека от всепоглощающей и суровой борьбы за существование. Данные современных этнографических исследований убедительно свидетельствуют о том, что жизненная практика первобытных племен, сохранивших свою культурную самоидентичность вплоть до настоящего времени, не имеет ничего общего с повседневным изнуряющим трудом земледельческого человека «от зари до зари».

Чем больше зависит ваше общество от земледелия, тем больше вы работаете. Поскольку наши предки охотились сотни тысяч и миллионы лет, для нас естественно чувствовать радость и испытывать удовольствие, когда мы охотимся или занимаемся собирательством. Даже физиология нашего тела больше адаптирована именно для охоты, чем для работы на поле. В противоположность этому земледельческие работы воспринимаются людьми как тяжелый однообразный, скучный, по сути, РАБСКИЙ труд, и поэтому он ощущается весьма чуждым человеческой природе.

Даже при самых больших расходах энергии охотник может не чувствовать усталости: ему дает силы энергия естественного азарта. И наоборот: земледелец способен испытать удовлетворение лишь от вида собранного урожая, но сам процесс возделывания земли воспринимается им как тягостная необходимость, как тяжелый РАБСКИЙ труд, смысл которого можно обнаружить только в будущем урожае, ради которого только и совершается жертвоприношение труда.

Охотники и собиратели жили намного более счастливой, гармоничной и наполненной жизнью, чем земледельцы и все их потомки, т.е. мы с вами. С приходом земледелия из нашей жизни ушла свобода, счастье, радость бытия и пришла скука, однообразие и пожизненная рутина.

Может жизнь древних охотников и не была раем, но жизнь земледельцев после аграрной революции точно стала АДОМ. Одомашнивание растений и земледелие опутало нас годовой рутиной, стало диктовать нам как работать, как жить, как создавать поселения, нашу социальную структуру и духовную жизнь. Сбор урожая, сам по себе, установил дополнительную цепь рутины.

Современные племена охотников и собирателей тратят на сбор еды примерно 12-15 часов в неделю, т.е. всего 2(!) часа в день. Теперь сравните это время с трудовой неделей земледельца от рассвета до заката. Чтобы подготовить землю, очистить ее от других растений, выкорчевать деревья, засеять зерновые, собрать урожай, переработать его, сохранить… всё это требовало титанических усилий, человек должен был «умереть» в поле, и всё это с помощью деревянных палок и каменных инструментов. Ни о каком свободном времени и речи быть не может. Тотальная привязка кандалами к земле и полная зависимость жизни от урожая. Весь смысл существования земледельца и вся его рутинная жизнь сводилась к добыванию пищи. Жизнь ради еды, где тут было взяться времени для саморазвития и отдыха.

При этом они выбрали самый трудоемкий процесс обработки зерна, какой только можно было себе вообразить. Во-первых, не так-то просто извлечь зерно из твердой и прочной оболочки, вы не сможете этого сделать без инструментов, и поэтому стала необходима целая индустрия каменных ступ и зернотерок. Но основные трудности только ожидали впереди. Полученные цельные зерна древние земледельцы растирают в муку на специальных каменных зернотерках – своеобразных ручных «жерновах», и степень трудоемкости этой процедуры, пожалуй, не имеет себе равных.  Этот процесс был настоящей МУКОЙ, мучением. Казалось бы, снова загадка: ведь куда проще сварить кашу и не мучиться с превращением зерен в муку. Тем более что питательная ценность от этого отнюдь не страдает. Однако факт остается фактом: начиная с X тысячелетия до новой эры «злаковое человечество» создает целую индустрию зернотерок, превращающих зерна в муку, а сам процесс обработки зерна — в настоящую муку. Видимо кому-то очень нужно было максимально поработить людей и заставить их делать как можно больше тяжелой и однообразной работы, чтобы у них совершенно не оставалось свободного времени.

Переход от охоты и собирательства к земледелию был крайне невыгоден древнему человеку и свидетельствует о насильственном характере этого перехода. Несложный анализ жизни древних фермеров показывает, что во многих аспектах их жизнь стала намного хуже. Мы стали меньше двигаться, потому что стали оседлыми, стали жить в городах. Стали хранить зерно, и поскольку мы хранили зерно, появилась богатство. Из-за того, что появилось богатство, появилась бедность и классовое расслоение общества. Появилось РАБСТВО и частная собственность. Появилась иерархия, где были лидеры и люди у власти, чего у нас никогда не было. Появились такие институты как церковь и государство, чего никогда раньше не было. И эти вещи служили организации общества таким образом, чтобы мы продолжали производить как можно больше еды и ресурсов. Все это привело к перенаселению. С перенаселением и появлением ресурсов, между людьми стали возникать конфликты и споры за обладание этими ресурсами. В наш мир пришли кровопролитные войны, чего раньше никогда не было между людьми.

Земледелие также имело негативные последствия для здоровья. Скелеты охотников-собирателей были намного больше, потому что у них было меньше нарушений в росте и их кости практически не показывают никаких знаков плохого питания. Если мы проанализируем археологические работы по всему миру, во всех областях, где зародилось земледелие, археологи находят остатки скелетов земледельцев и их современников охотников-собирателей, людей, которые жили одновременно. И во всех случаях охотники-собиратели были больше, намного выше, они не вымирали, у них не было порченных зубов, и прочих проблем со здоровьем. Если мы посмотрим на земледельцев, мы увидим, что они были чахлыми, невысокими, беззубыми, потому что углеводы переводились в сахар. Они были с деформированным скелетом, асимметричные, со всеми доказательствами страданий от различных болезней. Вполне очевидно, что переход к земледелию принес в нашу жизнь болезни, ослабление здоровья и значительное сокращение срока и качества жизни.

Земледельцы теперь были привязаны к земле, на которой они работали и в случае любых природных катаклизмов они не могли перемещаться на новое место, как это делали охотники собиратели, что приводило к массовому голоду среди них. Сам феномен голода, как такового, появляется с первыми аграрными обществами. У охотников-собирателей, в случае каких-либо природных катаклизмов, как например засуха, если какие-либо растения переставали расти, у них всегда были другие варианты. У земледельцев же, если урожай пшеницы или риса пропал, не остается никаких других вариантов и начинается массовый голод.

Это, не говоря уже о том, что диета из одних зерновых вредна для здоровья, в ней нет богатства необходимых нам микроэлементов и она ухудшает питание, которое теперь состоит почти из одних углеводов и самое главное, что питание большинства людей до сельскохозяйственной революции была значительно лучше. Охотники-собиратели существовали за счет употребления в пищу десятков разных животных, растений, ягод, грибов и т.д. Они получали все питательные вещества и необходимые витамины. Фермеры же после начала земледелия существовали за счет того, что ели единственную культуру: например, рис в Восточной Азии или пшеницу на Ближнем Востоке, поэтому их питание было намного хуже. Первые фермеры были сильнее подвержены эпидемиям и страдали от массы болезней, вызванных перенаселением.

Очевидно, что переход к земледелию был неестественным, нелогичным и вредным для людей во всех отношениях. Из чего можно сделать простой вывод, что переход этот не мог случиться добровольно. Что же тогда заставило древних людей переключиться с традиционной охоты на более тяжелое и менее эффективно земледелие?

Нам известно, что первые земледельческие эксперименты начались 10-12 тысяч лет назад. Предполагается, что это могло случиться после некого глобального катаклизма, который сопровождался климатическими изменениями и массовым вымиранием животных. Возможно, здесь причина в смене климате и люди просто стали искать альтернативу привычному образу жизни в виде земледелия. Но на самом деле нет. Дело в том, что если такая катастрофа имела место быть, то она носила глобальный характер и это означает, что не только животные погибли, но и люди тоже. Меньшая популяция означает, что ей необходимо меньше еды чтобы прокормить себя и это подтверждают древние легенды, в которых рассказывается, что после потопа выжили лишь немногие.

Другая вещь, на которую следует обратить внимание, то, что первая реакция охотников-собирателей на любой катаклизм – это поиск еды в новом месте, а не изобретение новых форм ее производства. Это уже было подтверждено многочисленными этнографическими исследованиями. И другой момент, это то, что природа быстро самовосстанавливается, один вид животных замещает другой, и несмотря на то, что это может занять определенное время, это однозначно меньше времени, чем изобретение и освоение сложной технологии земледелия. Существует масса свидетельств, что во время тяжелых природных катаклизмов люди, наоборот, отказывались от земледелия в пользу охоты и собирательства, потому что это просто более эффективно. Также имеется масса свидетельств того, что в случае резкого падения популяции из-за эпидемий, войн, голода, выжившие, как правило, переключались на менее изнуряющую работу, экономя средства и силы. Получается, что природные катастрофы также не могут быть истинной причиной сельскохозяйственной революции. Любой охотник-собиратель обладает навыками выживания в дикой природе, это не проблема для них. Таким образом, получается у людей не было никаких естественных причин для перехода к земледелию, но это все равно произошло. Почему?

В древних легендах и преданиях говорится, что переход к земледелию не имел никакого отношения к изобретение новых средств производства пищи. Переход произошел под влиянием некой третьей внешней силы. Древние рассказывают о неких могущественных богах, которые пришли к ним с небес и научили земледелию. Многие современные исследователи приходит к тому же выводу, что земледелие имело не экономические, а религиозные истоки. История религии идеально переплетена с историей земледелия, жрецы появляются в то же время, когда появляется пшеница. Земледелие с религией оказались идеальной парой для социального контроля масс. Страдания людей от эксплуатации социальных иерархий пришли вместе с сельскохозяйственной революцией. В это же время мы наблюдаем формирование малых элит, священников, армий, которые контролируют и эксплуатируют массы рабочих и крестьян. Смотря с этой перспективы, получается, что жизнь охотников-собирателей была намного лучше, чем жизнь большинства людей, которые появились после.

А теперь обратим пристальное внимание на эту слишком очевидную связь сельского хозяйства с религией абсолютно во всех древних центрах земледелия. Эта связь с некими древними богами была движущей силой, которая во многом стимулировала первых земледельцев. Изначально земледелие было основано как культ.

Мы не будем сейчас вдаваться в подробности кто именно были эти самые боги, но согласно большинству древних легенд и преданий, они выглядели и вели себя практически точно так же, как люди, с той лишь разницей, что их возможности и знания колоссально превосходили знания древних людей. А теперь представим себе древнего человека, поклоняющегося не абстрактным силам, а реально осязаемым богам. И вспомним, что для этого человека поклонение богам было более конкретизировано и представляло из себя беспрекословное подчинение этим богам и их требованиям. А боги «дарят» земледелие и принуждают человека к нему. Как же при этом можно относиться к атрибутам этого «дара», считающегося «священным»? Как и с любым сакральным знанием – будет основан культ. Именно поэтому люди старались сохранить переданные им знания, а не проводить свои собственные эксперименты по одомашниванию.

Если учесть влияние третьей силы в форме представителей высокоразвитой цивилизации, это заполнит множество пробелов в загадке перехода к земледелию. Во-первых, предыдущий анализ показал, что не было никаких естественных причин для перехода от охоты и собирательства к земледелию. Во-вторых, легенды и предания объясняют, почему у нас такое странное разнообразие культурной пшеницы, которая не только отличается друг от друга генетически, но и растет в регионах с дикой пшеницей. Это потому, что они были заранее одомашнены и подарены людям некими богами. В-третьих, версия дара высокоразвитой цивилизации может объяснить следы генетической модификации пшеницы и других растений.

И ещё один интересный факт, который пришел из неожиданной области – лингвистики. Лингвисты заметили, что существует множество любопытных совпадений посвященных религии в разных языках, но самое важное то, что совпадает гигантское количество похожих терминов, напрямую посвященных земледелию. Специалисты говорят о целых семьях слов, которые очень похожи друг на друга, такие как возделывание земли, возделывание растений, термины, посвященные сбору урожая, инструментам и материалам для их производства. И это вполне логично, потому что, даруя людям новые технологии, боги должны были их называть определенным образом. Согласно древним легендам и преданиям, во всех регионах зарождения земледелия, набор технологий, подаренных богами, был одинаков. Логично предположить, что и боги эти были представителями одной цивилизации, поэтому и термины в своем языке они использовали те же самые. Это автоматически дает нам ответ на вопрос, почему у нас такое сходство земледельческих терминов среди различных языков и удаленных культур, которые фактически не контактировали друг с другом. Это все потому, что источник был единый.

С точки зрения цивилизации, кажется, что сельское хозяйство оказало позитивное влияние на историю человечества. Действуя как цивилизаторы на менее развитые сообщества охотников-собирателей, боги стимулировали развитие человечества в целом. Но на самом деле для первых земледельцев все было несколько по-другому, мифы междуречья прямым текстом говорят о том, что мы, люди, были созданы для того, чтобы боги могли переложить всю тяжелую работу на нас. Мы были для них рабами. Некоторые слова, которые традиционно переводятся как поклонение богам, на самом деле имеют значение – РАБОТА. Древний человек не служил своим богам, он РАБОТАЛ на них.

В то же время, с приходом земледелия, мы быстро увеличили нашу ПОТРЕБНОСТЬ в новых людях. Мы обычно опускаем этот момент и говорим, что сельское хозяйство позволило увеличить численность населения. Но на самом деле произошло то, что у нас появилась ПОТРЕБНОСТЬ в избытке рабочей силы, потому что сельское хозяйство зависит от тупого труда целого ряда бедных людей, которые выходят и делают работу, чтобы кормить богатых. Таким образом, классовое расслоение, социальное неравенство, эксплуатация бедных богатыми, началось почти сразу же с сельским хозяйством.

Охотники-собиратели знамениты своими сообществами, основанными на принципах, что все люди равны и заслуживают равных прав и возможностей, но увеличившимся из-за земледелия популяциям, понадобилась уже совершенно новая структура общества. Знаете интересную вещь об иерархии и правилах в сообществах охотников-собирателей? Интересная вещь заключается в том, что никакой иерархии нет!

Как так случилось, что мы стали жить огромными массами людей? Мы были собраны в большие группы, выращивающие зерно, эксплуатирующие скот и управляемые политическими единицами, которые мы называем церковь и государства. Одно привело к другому, возросшим популяциям требовались новые политические единицы – государства, которые согласно легендам и преданиям также были основаны богами, через религию, во всех древних центрах зарождения земледелия. Это было необходимо для контроля и управления первых оседлых поселений. Как только боги установили ранние аграрные сообщества, они создали основу для фундаментальных классовых различий, которые наследовались между поколениями. Таким образом мы получили иерархии и массовое социальное неравенство, которое мы видим сегодня.

Мы привыкли думать о себе, как о человеке разумном, как о главном герое в истории этой планеты, мы одомашнили картофель, мы одомашнили рис, мы одомашнили животных и т.д. Но если мы посмотрим на эту тему под слегка другим углом – НА САМОМ ДЕЛЕ ОДОМАШНИЛИ И ПОРАБОТИЛИ НАС.

Не очень приятно ощущать себя потомками рабов, не правда ли?

Таким образом, взвешивая все преимущества и недостатки такой кардинальной смены образа жизни, все «за» и «против», и анализируя ее подробности, легко можно прийти к выводу, что переход от охоты и собирательства к земледелию нужен был не людям, а богам. Но в таком случае остается открытым другой вопрос: с какой именно целью более высокоразвитая цивилизация «богов», зная все негативные моменты этого перехода, могла «подарить» людям не просто земледелие, но и в наиболее «трудном» его варианте – зерновом, да еще и в «каменном» примитивном варианте его индустрии?

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы будем опираться на такой феномен, дошедший до нас в преданиях, как «голубая кровь». Именно «голубая кровь» служила признаком «избранности» и подтверждала право на царствование, а ведь царствовать в древности могли только боги (и их потомки в дальнейшем).

Могла ли в действительности у богов быть голубая кровь в прямом, а не в переносном смысле? И что это вообще такое — «голубая кровь»?

Одна из главных функций крови — транспортная, т.е. перенос кислорода (О2), углекислого газа (СО2), питательных веществ и продуктов выделения. Для обеспечения жизнедеятельности, живой организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ, что он и совершает в процессе дыхания. Перенос этих газов во встречных направлениях (от внешней среды к тканям организма и обратно) и осуществляет кровь. У человека дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа (Fe2+). Именно благодаря гемоглобину, наша кровь красная.

Есть среди дыхательных пигментов в живом мире и искомый нами голубой цвет. Этот цвет придает крови пигмент гемоцианин, — на основе МЕДИ. И этот пигмент весьма широко распространён. Благодаря ему, голубой цвет крови имеют некоторые улитки, пауки, ракообразные, каракатицы и головоногие моллюски (осьминоги, например).

Ввиду того, что железо является вторым по распространению элементом на Земле после алюминия, эволюция на нашей планете выбрала физиологию крови, основанную именно на железе.

А теперь представим другую ситуацию: на некоей планете железа оказалось гораздо меньше, чем его есть на Земле, а меди — гораздо больше. По какому пути пойдёт эволюция? Ответ представляется очевидным: по пути использования меди для транспорта газов и питательных веществ голубой кровью!

Таким образом, если древние боги попали на нашу планету с дефицитом меди и избытком железа, относительно их планеты, они вынуждены были адаптироваться к новым условиям.

Во-первых, нужно непрерывно пополнять собственный организм медью. Ведь скажем, срок жизни эритроцитов крови человека — всего около 120 суток, что требует постоянного пополнения организма железом, идущего в первую очередь на кроветворение. Аналогично должно быть и для богов, — только, вместо железа медь.

Во-вторых, железо более химически активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь богов, оно неизбежно должно стремиться вытеснять медь из её соединений. Говоря простым языком: избыток железа очень вреден для организма богов, и этого избытка им следовало избегать.

Самый простой способ облегчения решения этих задач — соблюдать определённую диету, потребляя продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. И вот тут-то оказывается, что версия меди в основе крови богов, способна вполне исчерпывающе объяснить «зерновой выбор» богов!!!

Скажем, особенно много железа содержится в бобовых растениях, овощах, ягодах (например, землянике, черешне), мясных продуктах. А меди много содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях.

Казалось бы, человеку нет смысла переходить от охоты и собирательства к земледелию, ведь необходимое железо в достатке находится буквально «под ногами и руками». Но всё-таки, человек поворачивает, под воздействием богов, в сторону производства продуктов питания, бедных железом, но богатых медью. Боги начинают переводить человечество на те виды продуктов, которые благоприятны им, а не людям.

Всё это проливает свет на истинные причины неолитической революции, когда человечество глобально перешло от охоты и собирательства к сельскому хозяйству. И теперь мы можем сказать, что данный переход совершается не только под воздействием богов, но и в их личных интересах.

Например, урожайность клубневых овощей многократно превосходит урожайность зерновых. Но в таких овощах много железа, и человечество переходит именно к зерновым, затрудняя себе, как решение вопроса обеспечения пропитанием в целом, так и железом в частности. И даже в настоящее время в развитых странах общепринято дополнительное обогащение хлебобулочных изделий железом в целях компенсации дисбаланса элементов. Более того, в зерновых не только мало железа, — они содержат фосфаты и фитины, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Но, как упоминалось выше, человек не только пошёл по пути зернового хозяйства, но и выбрал самый трудный путь переработки урожая. Зерно тщательно очищается, затем перемалывается, и уже из получающейся муки готовятся продукты питания. Хотя, гораздо проще сварить, например, полбу из неочищенного зерна… Чтобы вы понимали, в очищенных зернах недостаёт фибрина, многих витаминов и минеральных веществ, которые нужны человеку, и самое главное – в них становится еще меньше железа, чем в неочищенных натуральных зернах. Железа, которое жизненно необходимо человеку, и которое очень вредно богам.

Теперь становится понятно, почему люди выбрали самый тяжелейший способ переработки зерна в муку – это нужно было богам. Но, как теперь ясно, не всё, что полезно богам, полезно и человеку.

Учет фактора, что древние боги обладали голубой кровью на основе меди, позволяет по-иному взглянуть на некоторые необычные детали древних легенд и преданий.

Во-первых, медь обладает выраженными антибактериальными свойствами, ее целебные качества были известны с древнейших времен и использовались в традиционной медицине многих народов. Высокая концентрация меди в крови богов и низкая концентрация железа, поступающего с пищей, должна была усилить и без того значительные антибактериальные свойства их крови. Возможно, в этом и был секрет их чрезвычайно продолжительной жизни, настолько долгой, что для древних людей это выглядело как бессмертие.

Во-вторых, голубой цвет крови придаёт соответствующий оттенок и цвету кожи. И как тут не вспомнить «голубокожих» богов Индии!

В-третьих, в природе медные месторождения содержат довольно много серебра. Серебро буквально сопровождает медь почти повсюду. Это настолько распространённый феномен, что современная добыча серебра как правило происходит одновременно с добычей меди. Следовательно, на планете богов также должно быть много серебра, поскольку законы физики одинаковы во всей вселенной. А серебро, так же, как и медь, обладает сильным антибактериальным свойством. А это опять работает на «бессмертие» богов!

Однако, кровь на основе гемоцианина имеет не только некоторые преимущества, но и серьёзные недостатки. И, прежде всего, в том, что касается транспорта кровью углекислого газа.

Процесс дыхания и переноса газов кровью тесно связан с кислотно-щелочным балансом крови. Если в крови увеличивается концентрация углекислого газа, это вызывает повышение кислотности и сдвиг pH крови, что является весьма негативным фактором для организма в целом. В нашей крови за поддержание pH крови на стабильном уровне отвечает именно гемоглобин. Но в крови богов не гемоглобин, а гемоцианин, на основе меди, который не компенсирует кислотность при изменении концентрации кислорода и в результате не способен нейтрализовывать негативные изменения крови при высоких концентрациях углекислого газа. В таком случае мы получим высокую кислотность крови, которая является причиной более чем 200 болезней, в том числе рака. Высокая кислотность крови – это прекрасная среда для развития бактерий, вирусов и раковых клеток. Для того, чтобы компенсировать кислотность, организм будет забирать минералы и жидкости из суставов, костей и зубов, что приводит к остеопорозу и повреждает почки. Всё это в совокупности должно было оказывать крайне негативное воздействие на физиологию богов и на продолжительность их жизни.

Подтверждение этому негативному воздействию мы можем найти в древних исторических документах. Согласно истории Египта, написанной древнеегипетским жрецом и исследователем Манефоном, вначале, в течение 12300 лет, Египтом правили семь великих богов: Птах — 9000 лет, Ра — 1000 лет, Шу — 700 лет, Геб — 500 лет, Осирис — 450 лет, Сет — 350 лет и Гор — 300 лет. Во второй династии богов было 12 божественных правителей, они правили страной 1570 лет, что в перерасчёте на одного бога, составляет около 130 лет. Третья династия состояла из 30 полубогов, правивших 3650 лет, что в перерасчёте на одного — около 120 лет.

Согласно данным Манефона, мы видим стабильное сокращение времени правления. Также беря во внимание длинный период правления первого поколения богов, можно понять почему люди считали их бессмертными.

Таким образом, если мы взглянем на сроки правления богов, как на ограниченные их сроком жизни, то мы увидим вполне четкую закономерность сокращения продолжительности их жизни. Такое сокращение было постоянным и видимо непреодолимым для них. Для этого должна была быть серьезная причина и по всему получается, что такой причиной были внешние природные факторы на нашей планете, которые были не благоприятны для их физиологии. Это могло произойти в случае, если условия обитания на Земле, значительно отличались от условий обитания на родной планете богов, чем-то весьма существенным для них.

Но как следует из древних легенд и преданий, такая разница не была критичной. Боги вполне были способны потреблять земную пищу, хотя и нуждались в специальной диете богатой медью. В чем же тогда отличие? А в том, что боги обладали голубой кровью на основе меди, которая обладает весьма ограниченными возможностями по транспортировке избытка углекислого газа в крови, и для них это могло быть значимым фактором. Поскольку гемоцианин, на основе меди, в отличие от человеческого гемоглобина, не обладает способностью нейтрализовывать избыток кислотности в крови.

А как это можно сделать искусственно, с помощью внешнего воздействия? Как можно привести в норму кислотно-щелочной баланс в этом случае? Первый ответ, который просится: путём добавления щелочей или оснований. И вот тут-то есть смысл вспомнить про замечательную формулу — С2Н5ОН. Если кто не понял, это формула этилового спирта, содержащегося в алкогольных напитках и обладающего ярко выраженными основными свойствами. И тогда пристрастие богов к спиртным напиткам, легко обнаруживаемое в мифах, получает своё вполне прозаическое объяснение.  Просто боги попали в условия, в которых их организм не справлялся самостоятельно с избытком углекислого газа (вследствие наличия у богов голубой крови). Им требовалось чем-то нейтрализовывать излишнюю кислотность крови, возникающую из-за «излишков» углекислоты в её составе! И боги использовали для этих целей реакцию образования сложных эфиров из спирта и органических кислот, содержащихся в крови. Эта реакция смещает равновесие в сторону более высоких рН, химически «выдавливая» вредный углекислый газ.

Именно в этом причина того, что боги научили людей изготовлять спиртные напитки и поставили эти напитки на одно из первых мест в жертвоприношениях!

Итак. Избыток углекислого газа в голубой крови может многое объяснить. То, что он был постоянно, и что это не является привычным для организма богов, подтверждается их постоянной потребностью в спиртных напитках.

Согласно египетской мифологии, поскольку у Осириса был особый интерес к хорошим винам (мифы не сообщают, где он приобрел этот вкус), он специально обучил человечество виноградарству и виноделию, в том числе сбору гроздей и хранению вина. В Америке: ««Пополь-Вух» указывает на то, что первый вид продовольствия, приготовленного из маиса, принимал форму спиртного напитка. В Индии люди кормили богов вегетарианской пищей, чаще всего пищу богов составляли аналоги современных лепешек, блинов, клецок из пшеничной или рисовой муки. Поили богов молоком и напитком Сомы, который, как полагают специалисты, обладал наркотическим действием.

Принимая дары и подношения от людей, боги не выбрасывали их, а потребляли в неимоверном количестве. Пристрастие богов к спиртным и хмельным напиткам прослеживается в мифах всех древних цивилизаций.

Шумерские боги щедро угощают друг друга пивом и алкогольными напитками. В текстах мифов Шумера весьма однозначно указывается, что боги создавали человека в состоянии подпития. Также при решении вопросов чрезвычайной важности боги нуждались в алкоголе. Вообще, боги в мифологии мало что совершают великого, предварительно как следует не набравшись.

С этих позиций легко объяснимым становится факт окультуривания, скажем, винной ягоды в Передней Азии или кокаинового куста в Америке. Также как и винограда – культуры, которая, с одной стороны, требует просто-таки неимоверных усилий по уходу за ней, а с другой – служит, в основном, для виноделия. Использование винограда для утоления голода в «сыром виде», в виде сока или изюма составляет столь ничтожную часть, что вполне может считаться лишь «побочным исключением».

Но было бы странным, если бы люди только обслуживали богов… Человек, естественно, не мог устоять перед соблазном попробовать «божественный напиток». Здесь, кстати, кроется интересный момент определенного психологического стимулирования к тяжелому земледельческому труду. Азарт охотника вполне может в некоторой степени заменяться возможностью испытать эйфорию при употреблении спиртных напитков. Это также повышает значимость и привлекательность достижения конечного результата земледельческой деятельности.

Легендарная сома, мёд, пиво, хмельной квас, напитки из маиса (целых 9 сортов спиртных напитков из маиса боги дали американским индейцам, внеся их в список жертвоприношений!) — всё шло в употребление. Боги даже не пренебрегали виноградным вином, в котором много железа. Видимо, потребность была велика…

Из этого следует, что повышенная концентрация углекислого газа в крови богов порождалась внешними земными факторами. Такой избыток парциального давления СО2 в крови богов мог быть результатом только того, что в атмосфере Земли парциальное давление углекислого газа было существенно выше парциального давления СО2 в атмосфере родной планеты богов, так как степень насыщения организма газами напрямую зависит от их парциального давления во внешней среде.

Всё это даёт объяснение как факту концентрации очагов древнего земледелия в очень узкой полосе, так и сходству условий в этих очагах. Из всех регионов Земли только в этих очагах имеет место набор оптимальных для богов условий.

Во-первых. Все очаги древнего земледелия сконцентрированы в предгорьях, где атмосферное давление заведомо ниже, нежели на невысоких равнинах.

Во-вторых. В этих очагах наиболее благоприятные для урожая климатические условия, что, совершенно противоречит официальной версии о переходе человека к земледелию из-за необходимости обеспечения пропитанием, так как данные регионы — и так самые изобильные.

И, в-третьих. Именно в этих очагах химический состав почв наиболее благоприятен для растительных организмов, богатых медью и бедных железом.

Например, для всех зон подзолистых и дерново-подзолистых почв Северного полушария, простирающихся через всю Евразию, характерна повышенная кислотность, способствующая сильному вымыванию ионов меди, вследствие чего, эти почвы сильно обеднены данным элементом. И в этих зонах нет ни одного (!) очага древнего земледелия. С другой стороны, даже чернозёмная зона, богатая всеми необходимыми для растений элементами, не попала в список этих очагов, т.к. она находится в низменной области, т.е. в области более высокого атмосферного давления, что, как выяснилось, очень вредно для организма богов.

Показательно, не правда ли?

Сколь-нибудь результативное земледелие, как уже говорилось, требовало оседлого образа жизни и более значительной (по сравнению с сообществом охотников и собирателей) плотности населения, что, с одной стороны, упрощало управление процессом со стороны богов, но требовало и введения определенных правил поведения людей в непривычных для них условиях жизни. Одно неизбежно влечет за собой другое… Понятно, что «естественная» выработка этих норм и правил людьми могла бы затянуться на весьма продолжительное время, что отнюдь не стимулировало бы земледелие. Процесс явно нельзя было пускать на самотек… Поэтому богам пришлось решать данный вопрос самолично.

Кстати, об этом также сообщают древние мифы: буквально во всех регионах «возникновения» земледелия и цивилизации предания народов единогласно утверждают, что те же самые «боги» установили среди людей нормы и правила жизни, законы и порядки совместного оседлого существования. И об этом же косвенно свидетельствуют археологические данные о прямо-таки «внезапном» возникновении ряда развитых древних цивилизаций (например, в Египте или Индии) без всяких «предварительных ступеней». Этот факт вообще не находит никакого «естественного» объяснения…

Таким образом, более или менее подробный анализ проблемы перехода от охоты и собирательства к труду на земле достаточно отчетливо выявляет то, что версия привнесения земледелия извне (со стороны «богов» или представителей некоей развитой цивилизации) оказывается в гораздо большей степени соответствующей фактам и закономерностям, выявленным в различных сферах научного знания, нежели официальный взгляд политэкономии на данный вопрос.

Что же мы имеем в итоге? Некие представители высокоразвитой цивилизации, которые остались в преданиях древних народов, как «боги», прилетают на нашу планету примерно 10-12 тысяч лет назад и селятся в предгорных районах субтропиков. В местах, наиболее соответствующих им для проживания, максимально приближенных по климату к их родной планете, с пониженным атмосферным давлением и повышенным содержанием меди в почвах. «Боги» обладали рядом физиологических особенностей, затруднявших им комфортное проживание на нашей планете. В первую очередь кровь «богов» состояла не из гемоглобина, как у людей, а из гемоцианина, на основе меди, что придавало их крови и коже голубой оттенок. В связи с этим, для кроветворения, «боги» нуждались в пище с высоким содержанием меди и низким содержанием железа, что в земных условиях было крайне проблематично. Практически вся пища, животного и растительного происхождения на Земле обладала повышенным содержанием железа и почти не содержала медь. А те растения, в которых меди было достаточно, например те же злаковые, в своем диком примитивном виде, совершенно не годились в качестве источника пропитания, в виду своего маленького размера и низкой урожайности. Поэтому «боги», путем генной инженерии выводят совершенно новые виды зерновых культур с повышенной урожайностью и вручают их местным племенам охотников и собирателей в качестве «дара богов». Обучают их земледелию и принуждают выращивать для них, богатые медью, зерновые, готовить из них хлеб и подносить его им в качестве жертвоприношений. Параллельно с земледелием «боги» обучают людей виноделию и производству алкоголя из растений, ставя алкогольные напитки на одно из первых мест в жертвоприношениях. Алкоголь нужен был «богам» для понижения кислотности их голубой крови, которая в условиях земной атмосферы сама не справлялась с выводом углекислого газа из организма, в виду своих физиологических особенностей.

А чтобы заставить людей служить им добровольно, «боги», путем той же генной инженерии, выводят послушных и рабски покорных им людей. Процесс генетического вмешательства хорошо описан в ветхом завете библии, когда из ребра одного человека брался генный материал для создания других людей. Во всех древних мифах покоренных народов утверждается, что боги создавали уже готовых, взрослых, покорных им рабов. Не выращивали с рождения, воспитывая под себя, а именно создавали. Создать взрослых, добровольно послушных рабов из таких же взрослых, но вольных людей, можно только с помощью воздействия на генном уровне. А то, что «боги» в совершенстве владели генной инженерией, мы уже выяснили на примере окультуренных ими злаковых растений. К слову, ген одомашненной пшеницы в 5(!) раз сложнее гена человека. Поэтому одомашнить и поработить, генетически изменив, древних охотников предгорных районов тропиков и субтропиков, «богам» не составляло особого труда. Да и не могли вольные народы, которые сотни тысяч и миллионов лет формировались как охотники и собиратели, в одночасье утратить интерес к свободе, покорно припасть к земле, и не попытаться ни разу встать с нее и вернуться вольному образу жизни. Люди, мучаясь и изнывая от тяжкого труда, не поднимая головы, пронесли этот крест через тысячелетия до наших дней. Людям будто СТЕРЛИ ПАМЯТЬ и они полностью забыли свое славное и счастливое прошлое, забыли как это жить охотой и собирательством, и навсегда погрузились в рабское земледелие, не видя ему никаких альтернатив. И повели отсчет своей новой жизни с этого времени. Согласитесь, налицо следы явного «божественного» генетического вмешательства.

Создав «новых» послушных людей, рептилоидная раса пришельцев объявляет их своими рабами, а себя их творцами и господами, на которых нужно работать всю жизнь. И если мы опять обратимся к древним текстам, наложенное на людей рабство было настолько чудовищным и мучительным, когда за малейшую провинность люди подвергались жестоким пыткам и казням, что наивные предположения о том, что более развитая цивилизация якобы прилетела к нам с благородной миссией помощи в освоении нами новых знаний и технологий, просто теряют смысл. У расы «богов» были свои интересы, которые никак не совпадали с интересами людей.

Создаются религиозные культы с рабской идеологией тотальной покорности, со сводом строжайших норм и правил поведения, с жесточайшими наказаниями за провинность. «Боги» пришельцы, по сути, выводят для себя новую расу СЕРЫХ людей, готовых для них не всё, и работать, и умирать, и убивать, и воевать.

Формируя под себя новую покорную расу людей, «боги-пришельцы» не могли не смешиваться с ней, постепенно создавая особую касту кровно приближенных к себе, генетически измененных рабов с презрением к остальным людям, для дальнейшего захвата нашей планеты, порабощения других народов, и установления на ней их паразитической финансовой системы устройства мира. С деньгами, с ростовщичеством, с рабством. Всё в точности с древними религиозными книгами.

Как мы можем отследить по древним источникам, все завоевательные войны начинаются именно с появлением первых оседлых поселений. Постепенно земледелие, а с ним алкоголь, религии, рабство и классовое расслоение начинают проникать на соседние земли древних охотников и собирателей, формируя уже привычную нам цивилизацию с ее экономикой потребления.

Серая рептилоидная раса искусственно выведенных людей, потомков тем самых «богов-пришельцев» с помощью ссудного процента подмяла под себя всё население Земли и успешно эксплуатирует всех нас. И будет вечно это делать пока стоит эта система и цивилизация, основанная на земледелии и производящей экономике.

Чтобы поставить себе на службу большие массы людей, «богам» нужно было создать условия для их оседлого компактного проживания. «Боги» обучают людей технологиям и заставляют их возводить древние города. Для удобства управления над рабами-людьми внедряется жесткая иерархия в виде приказчиков и наместников. Для контроля за исполнением религиозных предписаний создается институт жречества.

Бедные древние люди, на которых наложили ярмо рабского земледельческого труда от зари до зари, попали в тиски жесточайшего гнета от своих «богов»-эксплуататоров. Вынужденные подчиниться более высокоразвитой цивилизации, они стали выращивать для них зерно, печь из него хлеб и делать алкогольные напитки. Всё это нужно было богам в качестве жертвоприношений. А в виду того, что бывшим охотникам-собирателям уже не оставалось времени для поиска еды привычным способом, они постепенно также полностью перешли на пищу «богов», которую сами же и готовили для них. Хлеб и вино, стали основной пищей начинающих земледельцев. Подобная монодиета вместе с ограничением подвижности естественно не могла не отразиться на их здоровье. Продолжительность и качество жизни древних людей резко пошли на убыль.

Оседлые земледельческие поселения привели к тому, что люди стали увеличиваться в численности. Чтобы прокормить всё большее количество людей, требовалось всё больше плодородной земли. Для этого стали вырубаться леса, истощаться земля. Чтобы облегчить себе тяжелый труд на земле, древний человек приручает диких животных и начинает эксплуатировать его в качестве домашнего скота. Навсегда утративший радость свободной жизни, порабощенный и прикованный к земле древний хлебопашец, в свою очередь порабощает некогда вольных животных и ставит их себе на службу.

С увеличением численности древних земледельческих поселений появляется иерархия, с увеличением производства зерна начинают появляться его излишки, что приводит к его накоплению и неравномерному распределению между людьми. Зерно становится средством обмена, представляя собой прототип будущих денег. Постепенно происходит накопление богатств, что приводит к классовому расслоению общества и возникновению частной собственности. Формируется структура будущих государств, с огромной массой рабов для тупого однообразного труда на земле, с приказчиками, со жречеством и с правящей верхушкой во главе. Первые государства становятся прообразом будущей цивилизации с ее пирамидальным устройством, где наверху пирамиды находятся паразиты системы – «боги» и их потомки, которым всё принадлежит, внизу находятся рабы системы, чьими руками создается все богатство этого мира, а между ними находятся псы системы, которые защищают паразитов от рабов.

С бесконечным ростом населения и накоплением богатств, между людьми начинаются завоевательные войны за обладание этими богатствами, в первую очередь за землю, как главный источник богатства. Всё последующее развитие человеческой цивилизации стало представлять собой бесконечные войны между народами и государствами в борьбе за землю, за богатства, за власть. Одни народы порабощались и истреблялись другими. Из жизни людей навсегда ушли счастье, гармония и жизнь в согласии с природой и друг с другом. Вся жизнь людей с момента первых земледельческих поселений и до настоящих дней превратилась в пожизненную рутину и поиск способа заработать денег, чтобы прокормить себя и близких. Благодаря земледелию, мы живем в экономической системе, которая держится на тупом рабском труде миллиардов людей, и на бесконечном росте населения, в виде новых рабов и потребителей. Подавляющее большинство людей чувствуют, что живут совсем не так, как им хотелось бы, страстно желают изменить это, понимают, что не знают, как это сделать и безумно от этого страдают.

Цивилизация, в основе которой находится земледелие, строится на производящей экономике. Производящая экономика, это когда из планеты выкачиваются невосполнимые ресурсы на производство всё новых и новых «благ цивилизации» с неизбежным разрушением экологии. Экономическая модель производящей экономики построена таким образом, что она требует постоянного роста производства и потребления, причем в геометрической прогрессии. Ибо, как только она перестанет расти, она тут же схлопнется и начнется хаос. Для того, чтобы экономика росла, ей нужен бесконечный рост населения, в той же самой прогрессии. Одно зависимо от другого. При этом несложно догадаться, что рано или поздно ресурсы на планете начнут заканчиваться, а численность населения станет настолько плотной, что всё это неизбежно приведет к глобальным войнам за обладание этими ресурсами и эпидемиям, которые могут уничтожить нашу цивилизацию практически до основания. По прогнозам Искусственного Интеллекта это должно случиться к 2040 году.

Управители нашего мира, потомки тех самых богов-эксплуататоров, это прекрасно понимают и следят за тем, чтобы процесс этот шел под их контролем, чтобы на обломках нынешней цивилизации можно было построить новую, такую же паразитическую и рабовладельческую, как эта. Получится ли у них это сделать? Или выжившее человечество сможет создать новый мир, основанный на равноправии, согласии с природой и развитии сверхспособностей, без денег, без религий, без земледелия?

Время покажет…

ДайлетЪ

17.12.2023

About the Author

Добавить комментарий